Back to basics: Cervezas tipo Lager

Como podrán recordar, en el blog anterior hicimos un repaso acerca de uno de los principales grupos de cerveza, las ales. En esta ocasión es turno de las lagers de tomar el protagonismo con esta guia básica acerca de este tipo de cerveza.

Cuando decimos que una cerveza se trata de una lager nos referimos a que es una cerveza de fermentación baja, por lo que la fermentación se lleva a cabo de forma más lenta y ocurre en la parte inferior de la mezcla. Estas cervezas se sirven frías y tienen un color claro, por lo que también se les conoce como rubias.

Ahora bien, dentro de las lagers podemos identificar dos subtipos: las pale lager y las dark lager.

Las pale lagers son cervezas claras, con sabores crujientes y un gusto atenuado a lúpulo. Se les suelen agregar otros tipos de cereales como el arroz y maíz para añadir cuerpo a la cerveza. Suelen tener de 4% a 5,3% de volumen alcohólico.

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Las pale lager son las cervezas  más comercializadas y populares

Por otro lado, las dark lagers varían en color desde ámbar hasta marrón rojizo oscuro. Tienen un sabor crujiente y moderado gusto a lúpulo, y suelen contener de 4,5% a 7,5% volumen alcohólico.

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Las Dark Lager tienen un color marrón oscuro

Esperamos que los últimos dos posts hayan logrado refrescarles la memoria, o en dado caso, enseñarles información básica para cualquier fanático de la cerveza artesanal.

The BeerLab Team

Fuente: “Stuff every beer snob should know”, Por Ellen Goldstein

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