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Pensemos en igualdad, construyamos con inteligencia, innovemos para el cambio

El 8 de marzo de 1857, miles de trabajadoras textiles decidieron salir a las calles de Nueva York para protestar por las pésimas condiciones laborales, reivindicar un recorte del horario y eliminar el trabajo infantil.TheBeerLab1

Ésta fue una de las primeras manifestaciones de mujeres luchando por sus derechos, y tal acontecimiento sirvió de referencia para hacer de esta fecha el Día Internacional de la Mujer.

Hoy, a 162 años de este momento histórico, y a pesar de que la participación de la mujer en distintos ámbitos de la vida se ha hecho más visible, todavía se busca mejorar las condiciones de derecho y decisión de muchas mujeres del mundo.

El Día Internacional de la Mujer es un buen momento para reflexionar acerca de los avances logrados, pedir más cambios y celebrar la valentía y la determinación de las mujeres de a pie que han jugado un papel clave en la historia de sus países y comunidades.

“Pensemos en igualdad, construyamos con inteligencia, innovemos para el cambio”, con esta frase la ONU nos invita a conmemorar esta fecha, buscando las formas innovadoras en las que podemos abogar por la igualdad de género y el empoderamiento de las mujeres, en especial en las esferas relativas a los sistemas de protección social, el acceso a los servicios públicos y la infraestructura sostenible.

Si bien, la innovación y la tecnología brindan oportunidades sin precedentes, las tendencias actuales indican que la brecha digital se está ampliando y que las mujeres necesitan mayor representación en los campos de la ciencia, la tecnología, la ingeniería, y el diseño.

TheBeerLabEn The BeerLab buscamos fortalecer el papel clave que desempeñan las mujeres en la industria cervecera actual, la igualdad de género y el empoderamiento femenino son prioridades en nuestro equipo de trabajo.

Este 8 de marzo únete con nosotros en esta lucha que es de todos y todas; por ello, desde nuestra trinchera, promovemos que más mujeres como Angélica, nuestra inteligente e innovadora cervecera del equipo de The BeerLab, encuentren mejores oportunidades de digna representación en el campo en el cual se desempeñan.

The BeerLab

¡Nuevas funciones en nuestra app!

¿Sabías que en TheBeerLab tenemos una aplicación con la que puedes preparar cerveza en casa de una forma práctica y sencilla?

Si eres nuevo por aquí e ignorabas esto, te invitamos a darle un vistazo a la información para enterarte de cómo puedes iniciarte en el mundo del homebrewing (hacer en cerveza en casa) utilizando nuestra aplicación, (más adelante te dejamos los links para que puedas consultar más detalles).

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TheBeerLab ©

Ahora que ya sabes que vivir la experiencia de preparar tu propia cerveza es posible, queremos compartirte que recientemente lanzamos una nueva versión de la aplicación que incluye mejoras en el funcionamiento, así como una nueva herramienta que te permitirá organizarte mejor cuando empieces tu aventura cervecera, ya que podrás programarte un recordatorio para el día que necesitas embotellar tu cerveza.

TheBeerLab Cálculos Cerveza Casera es una herramienta muy sencilla que incluye una guía descargable en la que encontrarás a detalle todo el proceso para elaborar tu propia cerveza.

Además de recetas, la opción de crear tus propias recetas y los principales cálculos para determinar los principales parámetros de medición en la realización de una cerveza, ya sea utilizando extracto líquido de malta o todo grano.

Te recordamos que nuestra aplicación es gratuita y está disponible para equipos móviles con sistema operativo Android.

¿Qué esperas para tenerla? Descárgala en Play Store y conoce tú mismo las ventajas de tener una guía práctica y sencilla para elaborar cerveza artesanal y ¡empieza a vivir la experiencia de preparar tu propia cerveza!

TheBeerLab ©

 

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Nuestro lanzamiento: ¡Descarga nuestra app!

Nueva versión de nuestra app

¿Por qué se consume cerveza artesanal en México?

Sabemos que las cervezas artesanales son cada día más populares en nuestro país, por lo que su consumo ha ido ganando terreno en el mercado, sin embargo tambien sabemos que aún se encuentran en desventaja respecto a las cervezas industriales, factores como la diferencia de precios de los más relevantes.

Pero independientemente de ésto, existen ciertos aspectos por los que las personas eligen consumir una cerveza artesanal, entre estos destacan el gusto por el sabor, la calidad de la cerveza, la naturalidad de consumir un producto libre de químicos, así como la búsqueda de algo diferente.

Aquí algunas otras razones de su consumo:

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Si quieres conocer más detalles sobre esta información, puedes revisar el artículo completo publicado por Merca2.0.

TheBeerLab

 

El uso de la Inteligencia Artificial en la cerveza

Redacción Life and Style

La Inteligencia Artificial (IA) es cada vez más frecuente en nuestros días y por supuesto en nuestras actividades diarias…. la detección facial de los móviles, los asistentes virtuales de voz por mencionar algunos, en sí, su objetivo es hacer más fácil la vida de las personas, y en el mundo de la cerveza hay compañías que están utilizando estas herramientas para mejorar la producción de la cerveza.

¿Quieres saber cómo?

Nosotros en TheBeerLab estamos trabajando en brindarte una herramienta que te facilite tu momento cervecero, espera atento los detalles…  pero por ahora te compartimos la información publicada en Forbes hace unos días respecto a este tema y cómo se está aplicando en el mundo de la cerveza, aquí los detalles:

Cómo se usa la Inteligencia Artificial para hacer cerveza

Hay muchas maneras en que la inteligencia artificial (IA) y el aprendizaje automático pueden hacer que nuestro mundo sea más productivo y efectivo. Incluso hay fábricas de cerveza que utilizan IA para mejorar la producción de cerveza. ¿Es esto brillante o increíble? Si bien es cierto que es demasiado pronto para saberlo, el uso de datos para informar las decisiones de los maestros cerveceros y la posibilidad de elaborar cervezas personalizadas hace que la cerveza elaborada con IA sea definitivamente intrigante.

  • Cerveza elaborada por la inteligencia artificial

IntelligentX

Dado que elaborar cerveza es un arte y una ciencia, la inteligencia artificial ofrece una poderosa ayuda en esta última. Después de hablar sobre cómo las cervecerías multinacionales usaban los datos para informar sus decisiones publicitarias, Hew Leith y Rob McInerney, fundadores de IntelligentX, creían que una mejor manera de usar los datos era mejorar la cerveza. Entonces, eso es lo que decidieron hacer. IntelligentX tiene la distinción de crear la primera cerveza del mundo que utiliza algoritmos de IA y el aprendizaje automático para ayudar a ajustar su receta.

IntelligentX crea cuatro variedades diferentes de cerveza: Black AI, Golden AI, Pale AI y Amber AI. Piden a los clientes que sigan el enlace URL que se encuentra en las botellas para enviar sus comentarios a través de la aplicación Facebook Messenger sobre la cerveza que prueban. Al responder a una serie de 10 preguntas, el 80 por ciento de los clientes que han seguido el enlace le han dado a la compañía más de 100,000 puntos de datos.

Estos datos son procesados ​​por un algoritmo de IA, y luego el fabricante de cerveza decide si debe o no prestar atención al consejo del algoritmo. En lugar de reemplazar a un maestro cervecero, Leith y McInerney creen que la IA proporciona información para ayudar a un maestro cervecero a estar mejor equipado para tomar decisiones basadas en los comentarios de los clientes. En última instancia, una vez que la empresa pueda escalar, podría ser posible pedir una cerveza basada en una receta personalizada según sus preferencias.

  • Proyecto de huellas dactilares de la cerveza de Carlsberg

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Carlsberg, una cervecería con sede en Copenhague, inició un proyecto multimillonario de tres años en colaboración con Microsoft, la Universidad de Aarhus y la Universidad Técnica de Dinamarca llamado Beer fingerprint. Cada día, crean 1.000 muestras de cerveza diferentes y esperan que el Proyecto de huellas dactilares de cerveza cambie la forma en que se crean las nuevas cervezas. El proyecto utiliza sensores que pueden determinar la huella dactilar del sabor de cada muestra y analizar diferentes levaduras. Los datos son recopilados por un sistema de IA, y en última instancia se espera que se desarrollen nuevas infusiones a partir de la información. El sistema no solo permite que los productos lleguen al mercado más rápido, sino que también ayuda a garantizar la máxima calidad.

  • La IPA perfecta

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Otra cervecera, en Virginia, utiliza el aprendizaje automático para desarrollar la IPA perfecta. La compañía Champion Brewing se asoció con la compañía de aprendizaje automático Metis Machine en un esfuerzo por elaborar su nuevo ML (Machine learning) IPA. El primer paso en el proceso fue ingresar información sobre las diez IPA más vendidas a nivel nacional, así como datos sobre las diez marcas más vendidas. Luego, según los datos, el algoritmo determinó la mejor receta para convertirse en la mejor IPA del país.

Los datos también se apoyaron en otro experimento de elaboración de cerveza con IA. Este experimento combinó recetas de cerveza Brewdog disponibles públicamente y clasificaciones de cerveza de Untapped para crear y entrenar una red de cerveza neuronal artificial. La red se usaría para evaluar nuevas recetas de cerveza y determinar cuáles eran más propensas a obtener altas calificaciones. Este experimento concluyó que la IA podría ser una herramienta poderosa para ayudar a un cervecero humano a desarrollar nuevas cervezas u optimizar las existentes, pero no reemplazaría a los humanos.

  • Mantenedor Robótico

RoboBEER

Resulta que la espuma en una cerveza recién vertida afecta el disfrute de la gente. Para determinar qué hace una espuma perfecta, un equipo de investigación australiano creó RoboBEER, un robot que puede servir una cerveza con tanta precisión para crear una espuma consistente verter después de verter. Los investigadores crearon un video de RoboBEER sirviendo una cerveza y rastrearon el tamaño de la burbuja, el color de la cerveza y otros atributos y luego mostraron el video a los participantes de la investigación y solicitaron comentarios de los participantes con respecto a sus pensamientos sobre la claridad y la calidad de la cerveza. Los investigadores también grabaron su reacción cuando vieron a RoboBEER verter. Una máquina de IA analizó los factores biométricos registrados por los participantes de la investigación mientras miraban el video. Hubo 28 piezas de RoboBEER y datos biométricos para cada espectador que se enviaron a una red neuronal para determinar qué pensaban sobre la cerveza sin que en realidad probaran la cerveza o completaran un largo cuestionario. La red neuronal fue capaz de predecir con una precisión del 80 por ciento si a alguien le gustaba la altura de la espuma de una cerveza.

El equipo también descubrió que podían predecir con una precisión del 90 por ciento la probabilidad de una cerveza con solo usar los datos de RoboBEER.

TheBeerLab

Sabores y estilos de otras partes del mundo

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Hace un par de semanas nos vimos en la necesidad de tomar un poco de nuestro tiempo de “oficina” para degustar unas cuentas cervezas que teníamos almacenado por un tiempo, una ¡ardua tarea para el equipo TheBeerLab!

Probamos cervezas que nos trajimos desde Costa Rica y algunas otras de Inglaterra,  una combinación de sabores y estilos bastante interesante que ansiábamos por probar.

Cervezas de Costa Rica

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Disfrutamos diez diferentes cervezas, entre los sabores más destacados para nosotros podemos mencionar una Black IPA, una Gose de Gooseberry  (grosella), una Dark Sour, y por supuesto una IPA.

Empezamos con las cervezas artesanales de Costa Rica de las cuales nuestra favorita fue una de nombre La Pelona, una IPA de 6% con aroma y sabor a lúpulo por supuesto, (pensamos que tenía algo de Citra y Cascade probablemente), ¡nos encantó el balance de sabores!

De las cervezas inglesas que probamos, nuestra favorita fue Salty Kiss de la cervecería Magic Rock Brewery,  ésta fue la Gooseberry Gose, de unos 4.1% de alcohol, ligeramente agria, frutal y refrescante… ¡simplemente deliciosa!

Aunque la Dark Sour de Manchester Marble Brewery con toques de arándanos y jengibre (4.1%) y la Black IPA de la Stu Brew (5.6%), igualmente nos parecieron fascinantes.

Nuestras favoritas

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Como en todo beer tasting, hubo cervezas realmente buenas y otras no tanto… bueno, al final es cuestión de gustos, aunque hay que reconocer que siempre sobresalen unas sobre otras.

En esta ocasión nosotros tuvimos la oportunidad de degustar cervezas de otras partes del mundo, para conocer un poco sobre las combinaciones e ideas que surgen a nivel global, pero si tú estás empezando a involucrarte en este maravilloso mundo de la cerveza artesanal te invitamos a probar las cervezas artesanales de tu región y ¡por supuesto de México!

Te aseguramos que muy pronto serás un apasionado más del aroma y sabor de una buena cerveza.

The BeerLab

 

Para compartir entre amigos

Todos sabemos que una cerveza sabe mejor cuando se comparte con los amigos, claro, reconocemos que muchas veces necesitamos un momento solo para nosotros y nuestra cerveza, pero ¿a poco no la disfrutamos más cuando tenemos a alguien con quien platicar sobre ella?

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En The BeerLab reconocemos que la amistad es uno de los valores que nos caracteriza y gracias a este proyecto hemos podido afianzar lazos de amistad con personas que, como nosotros, viven enamorados de la cerveza artesanal.

Este post es para ti, que nos sigues desde el principio o que apenas nos acabas de conocer, para ti que has confiado en nosotros y nos has escrito, compartido tus dudas, o compartido experiencias a través de los productos y momentos que te hemos ofrecido.

Te invitamos a no hacer de este día un pretexto más para fortalecer el consumismo… recuerda que lo importante es cuidar cada una de nuestras relaciones de amor y amistad, que este mundo necesita de muchos corazones conectados, y para nosotros, fomentar estos lazos es una prioridad.

¡Feliz día del amor y la amistad!

The BeerLab

#Beernerd 1 ¿Qué es una cerveza?

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La cerveza es una de las bebidas más populares del mundo ocupando el tercer lugar debajo del agua y el té, sin embargo, a pesar de su popularidad, una gran cantidad de personas todavía no conocen muchas de sus características principales, por ello tenemos el objetivo de iniciar nuestro #beernerd compartiéndote la definición de la bebida que tanto amamos.

Según el diccionario de la Merriam-Webster (editorial estadounidense de lengua inglesa) una cerveza es una bebida alcohólica elaborada con grano de cereal malteado (como una cebada) aromatizado con lúpulo y elaborado mediante fermentación lenta. That´s a beer!

Y claro, en nuestra lengua, la Real Academia Española la define como una bebida alcohólica hecha con granos germinados de cebada u otros cereales fermentados en agua, y aromatizada con lúpulo. ¡Eso es una cerveza!

Sabemos que ambas definiciones nos acercan apenas a una compresión superficial de la composición real de esta bebida. Sabemos que sus ingredientes básicos son el agua, el grano (malta), el lúpulo y la levadura,  pero también sabemos que los resultados de sus combinaciones pueden verse, olerse y saborearse de diferentes formas.

Piensa en una cerveza clara, dorada y refrescante que contrasta con una oscura, dulce y ahumada, ¿te imaginas las variables en la combinación de ingredientes  que las originaron?

TheBeerLab ©
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Variables como los tipos y combinaciones de granos utilizados, variables durante el proceso de su elaboración cuando se agregaron los lúpulos y los sabores que éstos le añadieron, incluso piensa que los recipientes utilizados durante la elaboración pueden influir en la bebida final que llega a tu vaso…

De eso se trata amar a la cerveza artesanal, se trata de reconocerla una y otra vez y distinguir lo valiosa que es una simple cerveza hecha de agua, grano, lúpulo y levadura, pero que a pesar de ello nos brinda muchos sabores por conocer y/o beber.

Espera nuestro próximo #beernerd

The BeerLab Team