Con la creciente popularidad de la cerveza artesanal probablemente te has encontrado con ciertos conceptos que pueden parecer extraños o incluso intimidantes para alguien que está adentrándose por primera vez en este mundo. Pero no te preocupes, aquí tenemos 3 breves explicaciones de palabras básicas para todo aficionado de la cerveza.
Malta
La malta es uno de los principales ingredientes de la cerveza artesanal. Sin embargo, su nombre realmente se refiere al proceso por el que pasan los granos que son utilizados: durante el malteado los granos del cereal son sumergidos en agua para que germinen y después son secados rápidamente con aire caliente. Esto se puede realizar con muchos tipos de granos, el más común siendo la cebada. Es por esto que podemos escuchar acerca de la malta de trigo o la malta de maíz.

Mosto
El mosto se trata de la mezcla de la malta triturada con agua caliente que ya ha liberado los azúcares de los cuales se alimentará la levadura en una etapa posterior del proceso. No es exclusivo de la cerveza, también está presente en la fabricación de otros licores.

IBUs
El IBU es una abreviatura de International Bitterness Unit, una unidad de medida de amargor en la cerveza que es especialmente relevante en el mundo de la cerveza artesanal cuando se trata de Stouts o IPAs. Mientras más elevado es el número, más amarga es la cerveza. Una cerveza amarga puede variar entre los 40 y los 60 IBUs.
Ahora ya sabes un poco más de algunos términos comunes y populares en la cerveza artesanal.
TheBeerLabTeam
Fuente: Mondorè