Lúpulo: ¿En pellets o en flor?

En nuestro publicación anterior te compartimos información acerca de una forma de cultivar el lúpulo, ingrediente esencial en una cerveza y que en conjunto con la malta aporta ese sabor y aroma que tanto disfrutamos en  una cerveza.

En esta ocasión y continuando con la misma temática, te compartimos cuales son los dos tipos de presentaciones en las que se comercializa y utiliza este maravilloso ingrediente, así como las ventajas y desventajas de cada una. Empezamos:

Lúpulo en pellets

20181116_113818
Diferentes variedades de lúpulo en pellets utilizados en The Beer Lab

Los pellets son una forma comprimida de la flor del lúpulo, y son procesados después de su cosecha. Son muy prácticos, ya que pueden ser almacenados por mucho tiempo y no se oxidan rápidamente. Existen muchas variedades comerciales y pueden ser empaquetadas y enviadas por todo el mundo.

Sin embargo, los pellets tienden a disolverse rápidamente en líquido y debido al proceso por el que pasan pueden perder ciertos aromas delicados.

Lúpulo en flor o completo

Lúpulo en flor
Lúpulo en flor

Los lúpulos en flor o completos son cosechados y dejados a secar sin ser procesados, por lo que se les considera más puros. Son más aromáticos y contienen más aceites esenciales que los pellets. Sin embargo, son más difíciles de almacenar, guardar y pesar.

De manera breve y sencilla, estas son las ventajas y desventajas de las presentaciones de los lúpulos, ahora que ya las conoces esperamos que sea más fácil decidir cual es la más adecuada para tus experimentos cerveceros, pero tambien para que aprendas un poco más sobre los ingredientes que conforman una cerveza artesanal.

TheBeerLabTeam

Fuente:Fifth Season Gardening

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s