En The BeerLab estamos desarrollando constantemente nuestras propias recetas. Esto puede ser mucho trabajo, pero al final esto significa que ¡tendremos algo para beber!
Justamente hace unos días preparamos cerveza totalmente a base de granos que burbujea furiosamente en nuestro fermentador principal:
El estilo que buscamos es una cerveza que probamos por primera vez hace unos 20 años en Inglaterra. Es una “pale”, pero con una gran sensación a la boca (mucho cuerpo) y con una cantidad media de sabores suaves de lúpulo.
No será una cerveza tan fuerte, por lo que ¡puedes beberla todo el día!
Hemos utilizado una malta pálida de 2 hileras con algo de trigo blanco para el color y el cuerpo, y lúpulos “English Golding” y “Fuggles” para obtener el sabor que estamos buscando.
En una semana cuando la fermentación haya disminuido, probaremos, embotellaremos un poco y pondremos el restante a una fermentación secundaria para suavizar el sabor y tal vez, agreguemos más lúpulo u otro sabor, ¡no podemos esperar más! Mientras tanto, tenemos que beber la que ya tenemos lista…
The BeerLab Team